#Спорт

Доработать: в Ростове думают, как решить проблему пробок во время матчей на новом стадионе

Автобусы увезли в город почти 5000 болельщиков

16 апреля 2018 16:19

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2018. DON24.RU. После первого матча на «Ростов Арене» Игорь Гуськов рассказал о вопросах, которые потребуют доработки. По его словам, необходимо решить проблемы, связанные с ограничением движения на подъездах к стадиону.

«На сегодняшний день и администрация города, и минтранс региона делают аналитику и готовят дополнительные предложения, чтобы эти моменты учесть на последующих матчах и улучшить транспортную составляющую в целом по городу, а не только в районе стадиона «Ростов Арена»», – приводит слова первого замгубернатора официальный портал донского правительства.

В целом власти региона и Оргкомитет «Россия-2018» положительно оценили тестовый матч. Как сообщается на сайте,  замечаний по безопасности, медобслуживанию, пешеходной логистике нет. Большую помощь в проведении игры оказали волонтеры: 250 от АНО «Оргкомитет «Россия-2018» и 120 городских добровольцев. На высоте транспортное обслуживание: автобусы-шаттлы привезли на матч около 1300 зрителей, а обратно в город доставили больше 4900 человек. Порадовал всех болельщиков и результат встречи. 

«Было очень важно, чтобы первая игра на новом стадионе для нашего футбольного клуба «Ростов» стала победной. Так и произошло – 2:0 в пользу «Ростова»», – отметил Игорь Гуськов. Он пояснил, что тестовые матчи проводятся для того, чтобы проверить различные сервисы и системы, отладить взаимодействие между всеми структурами.

На первый матч на новом стадионе пришли 13 тысяч человек. 29 апреля планируется разместить на «Ростов Арене» 25 тысяч болельщиков. 13 мая на заключительном тестовом матче и официальном торжественном открытии объекта трибуны будут заполнены полностью – ожидается 45 тысяч зрителей.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое