#Спорт

Донские баскетболистки вернулись домой после первенства Европы (ВИДЕО)

Они стали бронзовыми призерами Евробаскета

 

19 июля 2017 16:02

Ростов-на-Дону, 19 июля 2017. Телеканал «ДОН 24». Девушки-баскетболистки, ставшие бронзовыми призерами первенства Европы до 20 лет, вернулись домой. В составе сборной России сыграли три воспитанницы донского баскетбола: две из них сейчас выступают за «Ростов-Дон-ЮФУ», а одна пошла на повышение с курской командой.

С «бронзой» в Ростов вернулись Екатерина Осипова и две Анны – Здебская и Буровая. В сборную попали, здорово отыграв чемпионат страны: баскетболистки «Ростов-Дона-ЮФУ» шли на втором месте, и лишь в плей-офф остались четвертыми, а Анна Буровая вместе со своим курским коллективом «Динамо-Фарм» завоевала «золото».

А у донских «пантер» это пока самый крупный успех на пути в главную сборную. Европейская «бронза» возместила недобор медали в российском чемпионате.

Самым результативным для Здебской и Осиповой стал матч против турчанок, в котором донские спортсменки набросали 13 очков. В своей группе D россиянки помимо Турции обыграли Сербию и Голландию, для выхода в четвертьфинал разгромили Боснию и Герцеговину, а затем устояли в поединке с Бельгией. И лишь в полуфинале оступились, проиграв будущим чемпионкам – испанкам. В матче за «бронзу» вопросов не было: второй после Испании фаворит Франция была разбита со счетом 80:59.

В новый бой медалистки вступят 15 сентября – в играх Кубка России. На групповом этапе ростовчанки встретятся со «Ставропольчанкой-СКФУ», «Юностью» из Пензы и землячками – клубом «Шахты» из одноименного города.

Лев Клинов [Телеканал «ДОН 24»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое