#Спорт

Для игрока «Ростов-Дона» чемпионат мира в Германии закончился?

Российские гандболистки в 1/8 финала встретятся с командой Южной Кореи

11 декабря 2017 13:29

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2017. DON24.RU. В матче 1/8 финала чемпионата мира по гандболу, который в эти дни проходит в Германии, сборная России встретится с командой Южной Кореи.

Поединок состоится сегодня в Магдебурге и начнется в 19:30.   

Матчи в группе

Накануне россиянки провели заключительную встречу в групповом турнире, в которой выиграли у сборной Дании со счетом 32:27. Анна Вяхирева забросила в ворота датчанок пять мячей, Майя Петрова и Ксения Макеева – по три, Юлия Манагарова – два, Екатерина Ильина – один.

Этот матч был игрой за первое место в группе C. Таким образом, наша команда стала единственной из 16 сборных-участниц ЧМ, победившей во всех матчах предварительной части соревнований.

К сожалению, в концовке встречи случился неприятный эпизод. За две минуты до финального свистка во время одной из атак Екатерина Ильина упала на площадку, и одна из гандболисток сборной Дании врезалась коленом нашей гандболистке в  голову. Игроку «Ростов-Дона» потребовалась помощь медиков, и сразу после игры ее увезли в больницу. По всей вероятности, Екатерина не сможет продолжить выступление на ЧМ.

Вчера состоялись первые матчи 1/8 финала. Сборная Франции победила венгерок – 29:26, Швеция выиграла у Словении – 33:21, Сербия проиграла Черногории – 29:31, Германия победила Данию – 21:17.

Плей-офф

Сегодня кроме матча россиянок с кореянками в других поединках 1/8 финала встретятся сборные Румынии и Чехии, Японии и Голландии, Испании и Германии.

Напомним, что два года назад в мировом первенстве в Дании на той же стадии российские гандболистки тоже встречались с командой из Южной Кореи. Тогда матч закончился победой наших девушек со счетом 30:25. Однако на следующем этапе – в четвертьфинале – сборная России уступила команде Польши и выбыла из дальнейшей борьба за медали.

Сборная Южной Кореи в групповом турнире финишировала четвертой. В ее активе победа над сильной сборной Голландии.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое