#Спорт

«Ростов» – «Амкар»: чего ожидать от матча «желто-синих» в Перми?

Изучили расстановку сил в РФПЛ накануне третьего тура

28 июля 2017 14:45

Фото: Капитан «Ростова» Александр Гацкан: «Под этими словами подписываюсь обеими руками» . пресс-служба ФК Ростов. ©

Ростов-на-Дону, 28 июля. DON24.RU.  В эту субботу стартует третий тур. Он продлится три дня. Заключительный матч, в котором встретятся «Спартак» и «Краснодар», вынесен на понедельник. Кубанцы в четверг играли квалификацию в Лиге Европы, и им предоставили еще один день отдыха. 

«Спартак» еще празднует...

Матч в столице считается основным в туре. Интрига явная. Сможет ли чемпион избавиться от преследующих его «ничейных оков»? Может, они до сих пор золотые медали празднуют? Сохранит ли лидерскую поступь «Краснодар», чью игру многие  считают самой зрелищной на старте чемпионата? В четверговой встрече с датским «Лонгбю» кубанцы 28 раз били по воротам соперников. То есть каждую атаку завершали ударом. Такое на наших стадионах увидишь нечасто.

Гости и в этой встрече будут испытывать кадровые затруднения. По-прежнему вне игры Федор Смолов, только-только приступил к тренировкам ключевой хавбек Павел Мамаев, травмированы Газинский и Подберезкин, не готов выйти на поле новичок – румынский форвард Иван. Это фамилия, если что.

Интригует матч между «Локомотивом» и махачкалинцами. Обе команды – в числе тех,  кто пока не теряет очков. На этой неделе тема «Локо» стала чуть ли не главной в СМИ. Все хвалят обновленный стадион, на реконструкцию которого клуб затратил 2 млн евро. Хозяева  уверяют, что он теперь максимально комфортен для зрителей.

Что задумал «Локомотив» 

Но главное не в стадионе. Стало известно о грандиозных планах «красно-зеленых» по укреплению состава. С далеко идущими последствиями. Речь идет ни много ни мало о Лиге чемпионов. Точнее, о намерениях побороться за место в призовой тройке, откуда прямой путь в главный европейский турнир.

К громким трансферам железнодорожников наверняка подтолкнула потеря двух основных игроков. Неизвестно, когда поправится столп обороны Ведран Чорлука, а основной «забивала» бразилец Ари выбыл чуть ли не до Нового года.

Имена некоторых игроков, которых «Локо» собирается приобрести в нынешнее трансферное окно, известны. В первую очередь это нападающий Жонатас и полузащитник Лестьенн из «Рубина». Плюс хорошо знакомый ростовским болельщикам защитник «Зенита» Новосельцев.

Если это все, с чем связывает руководство «Локомотива» свои притязания на резкий скачок вверх, то позвольте усомниться. Москвичи собираются штурмовать высоты с «лавочниками»? В прошлом сезоне Новосельцев пять раз выходил на поле. Жонатас и Лестьенн — тоже игроки замены.

Наверняка «красно-зеленые » объявили эти имена для отвода глаз. И держат в секрете имена тех, с кем ведут переговоры. Так что подождем окончания трансферного окна, когда «Локо» выложит карты на стол и мы узнаем, с кем клуб связывает надежды стать одним из фаворитов.

Сколько заплатят за Азмуна?

Как складывается судьба игроков «Ростова» в других клубах?

В «Зените», успевшем скупить этим летом половину Южной Америки, их перспективы туманны. Ерохин, неудачно сыгравший в Хабаровске, по слухам, составил компанию Терентьеву в «Зените-2». Полоз за два тура провел на поле 15 минут. Правда, оба экс-ростовчанина вышли в старте в матче с «Бней Иегуда». Нобоа мы еще не видели, но у него закончилась дисквалификация, и, возможно, он сыграет во встрече с «Тосно».

В «Рубине» ситуация иная. Кудряшов и Гранат – твердые игроки основы. Оборону Курбан Бердыев строит на них. Сердар Азмун в обоих турах выходил на замену. СМИ сообщили, что почти согласован переход иранца в итальянский  «Лацио». Смущает сумма сделки. Римляне якобы готовы заплатить за нападающего 15 млн евро, но «Рубин» настаивает на 18. Что-то многовато. За 18 млн можно трех Азмунов купить. А то и трех с половиной.

Пермские страдания

«Ростов» в третьем туре сыграет в Перми. Уральский клуб два первых матча провел неудачно – ноль очков.  Главный тренер Гаджи Гаджиев считает, что причина – в проваленной подготовке и психологии.

«Мы не очень хорошо подготовились к сезону, – сказал он. – На это есть объективные причины. За последние годы из клуба ушли 26 человек. Иногда замена оказывается удачной, иногда не совсем... У наших проигрышей – психологическая подоплека. Не все игроки выдержали ажиотажную атмосферу в Грозном. Есть замечания к форвардам, но главные проблемы – в опорной зоне».

Ростовчане все эти дни тренируются дома в жару. В воскресенье в Перми им будет полегче. Погода на Урале обещает быть комфортной: почти безветрие, температура 21–25 градусов.

Сможет ли против «Амкара» сыграть Ингасон? Пока ясности нет. Матч с «Ахматом» выявил проблемы в центральной зоне. Гол мы получили именно оттуда. А после того как Гацкан отошел назад, ослабла средняя линия. В результате мы проиграли грозненцам борьбу за центр. А длинные передачи в расчете на прыжок Бухарова не оправдали себя: несмотря на то, что наш центр-форвард часто выигрывал «второй этаж», его скидки, как правило, становились добычей гостей. Партнеры на подбор не поспевали. Раньше чаще других это делал Полоз.

Наставник ростовчан, в отличие от коллеги, доволен своими подопечными. В матче с «Ахматом», считает Леонид Кучук, они превзошли гостей во всех компонентах. По его словам, команда хорошо взаимодействовала.

«Это футбол, – говорит он. – Вроде владеешь преимуществом, но один неприятный стандарт решает исход матча. Будем двигаться дальше, улучшать игру. У нас выстраивается новая интересная команда».

Напомним, воскресную игру «Ростова», как и все матчи «желто-синих», можно будет посмотреть на телеканале «ДОН 24» и на сайте don24.ru.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое