#Спорт

Большой футбол на телеканале «ДОН 24»: матч «Ростов» – «Динамо» в прямой трансляции

Букмекеры ставят на хозяев

09 августа 2017 14:42

Фото: В первом круге сезона 2015–2016 лучшим игроком матча с «Динамо» признали Сослана Джанаева. Пресс-служба ФК «Ростов». ©

Ростов-на-Дону, 9 августа 2017. DON24.RU. Пятый тур, вынесенный на середину недели, стартовал во вторник.

Два матча, сыгранные в этот день, на положении «Ростова» в турнирной таблице не отразились. Наш клуб как был, так и остался на шестой строчке. Изменение в верхней части только одно: «Уфа», разжившись очком в Перми, заняла третью позицию. Но это ненадолго, до вечера, когда будут сыграны еще пять матчей.

«Локо» развел пары?

Если определять главный поединок тура, то это встреча в Казани, где «Рубин» принимает железнодорожников. «Локомотив» выйдет на поле в ранге лидера. Вряд ли игру «паровозов» (как окрестили команду болельщики) можно назвать чемпионской. Тем не менее ноль потерянных очков говорит сам за себя.  И это при том, что в составе «Локо» нет трех ключевых игроков – стоппера Чорлуки, цементирующего всю заднюю линию, лидера нападения бразильца Ари и защитника Денисова, играющего важную роль при организации атак.

В общем, Юрий Семин, под которым уже полгода трясется кресло наставника, решил доказать руководству, что его еще рано списывать со счетов. Руководство кряхтит, пожимает плечами, но ничего сделать не может. Победителей не судят.

По «ростовской схеме»

У «Рубина» старт получился сложным. Казанцы уже успели сыграть с «Краснодаром», «Зенитом», ЦСКА. Во встрече с кубанцами выглядели как приготовишки. А вот питерцев возили весь матч, но по глупости проиграли. В матче с армейцами воспользовались тем, что вратарь у соперников вроде бы был, но в то же время его как бы и не было. Матч с «Локомотивом» для них – как лакмусовая бумажка. Посмотрим, удалось ли Курбану Бердыеву к пятому туру научить подопечных «системе по-ростовски».

«Ахмат» оглядывается на «Уфу»

Интересно будет понаблюдать за поединком «Ахмата» и «Краснодара». Грозненцы, напомню, победили в трех стартовых турах, и их тут же внесли в список   претендентов на еврокубковые места. Но в прошлом туре «Уфа» спустила «Ахмат» с небес на землю, забив в ворота гостей три гола за шесть минут. Так что в среду грозненцы будут землю грызть, чтобы доказать своим болельщикам, что неудача в Уфе – случайность.

Непосильный график?

«Краснодару», сто процентов, придется тяжело.  Как это ни странно, команда на старте сезона выглядит измотанной. В игре со «Спартаком» кубанцев вообще не было видно. В прошлом туре в добавленное время с помощью липового 11-метрового еле ушли от поражения в матче с «Уралом».

Непонятно, что команда делала летом на предсезонке. Неужели для «Краснодара», не первый раз выступающего в Лиге Европы, в диковинку график игр «через три дня на четвертый»? Короче, на сегодняшний успех кубанцев я бы не ставил.

Статистика против «Ростова»

Ростовчане и московское «Динамо» в Премьер-лиге встречались 44 раза. На нашей стороне девять побед, на стороне «бело-голубых» – 20.

Лучше вспомнить чемпионат 2015/2016, когда москвичи последний раз играли в РФПЛ. «Ростов» дважды обыграл динамовцев. В первом круге в домашней игре – 1:0. С особым удовольствием вспомним нашу майскую выездную победу со счетом 3:1, когда команда на всех парах шла к серебряным медалям.

Правда, последнюю очную встречу с «Динамо» (в 1/16 финала Кубка России)  наши крупно проиграли – 0:4. Это было в сентябре прошлого года.

«Динамо» сейчас занимает 11-е место. В четвертом туре москвичи одержали первую победу – над «Амкаром». В этом году у них есть два хороших приобретения – экс-краснодарец Вандерсон и мощный опорник из Мали Самба Соу, постепенно становящийся в команде лидером.

Состав: без изменений

У наших, как и прежде, не сможет сыграть Макеев, а также Байрамян, получивший повреждение в Каспийске. Под вопросом выход на поле Александра Бухарова. По нашей информации, он еще не залечил травму ноги.

У гостей единственная потеря – нападающий Алексей Ионов, который травмировался во встрече с пермяками.

Вряд ли Леонид Кучук внесет серьезные изменения в состав. От добра добра не ищут. Предположу, что старт ростовчан будет выглядеть так: Песьяков, Паршивлюк, Ингасон, Вилюш, Мевля, Устинов, Калачев, Юсупов, Гацкан, Зуев, Дядюн. Что-то засиделся на лавке Эззатоллахи, не находите?

У нашей команды есть отличная возможность продолжить победную серию, начатую в Перми и Каспийске.

Прямую трансляцию встречи с 19:45 будет вести телеканал «ДОН 24». Посмотреть игру можно и на сайте don24.ru.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое