#Спорт

Без комков: поле «Ростов Арены» не останется на бутсах футболистов

В этом губернатора заверил Араз Агаларов

03 августа 2017 15:06

Фото: Поле «Ростов Арены» уже зеленое. Мария Индрикова ©

Ростов-на-Дону, 3 августа 2017. DON24.RU. На «Ростов Арене» уже взошел мятлик луговой – травяное покрытие футбольного поля. Как отметил генеральный директор (президент) компании «Крокус Интернешнл» Араз Агаларов на встрече с донским губернатором, посев был сделан несколько дней назад, поэтому поле еще не идеально.

«Очевидно, что этого времени недостаточно, чтобы поле уже на 100% выглядело как футбольное. Уверяю вас, здесь выдержаны все технологии, которые необходимы для обустройства футбольных полей, в том числе и для проведения чемпионата мира по футболу», – отметил Араз Агаларов.

Генподрядчик называет футбольное поле сложным инженерным сооружением, которое имеет толщину 1,3 м. Его специально создали на бетонной плите, чтобы не возникло никаких просадок.

«Если вы смотрите футбольные матчи, то видите, как иногда из-под бутс футболистов трава отлетает комками. Игроков это всегда очень раздражает. В этом особенность рулонной травы, которая не принимается с основным грунтом. У нас же это исключено. Поле «Ростов Арены» будет как бильярдный стол, но только с хорошей травой», – заверил журналистов Араз Агаларов.

Напомним, что в отличие от других спортивных объектов на «Ростов Арене» высадили настоящую траву, используя около 400 кг семян. Особое внимание – научному подходу, за соответствием которому следит специалист из Голландии.

«Еще он всегда советуется с экспертами с родины футбола – Англии», – добавил Араз Агаларов.

Губернатор в свою очередь напомнил представителям СМИ, что поставлена задача завершить строительство стадиона уже в ноябре, чтобы провести на нем первый матч в этом году.

Елена Бондаренко [газета «Молот»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое