#Спорт

Алексей Денисенко завоевал второе место в мировой серии Гран-при по тхэквондо

Финал турнира прошел в Кот-д’Ивуаре

05 декабря 2017 11:41

Фото: donland.ru. © Донской спортсмен получил «серебро» на международном турнире

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2017. DON24.RU. На финальных состязаниях турнира по тхэквондо мировой серии Гран-при 2017 года донской спортсмен Алексей Денисенко завоевал «серебро». Он сражался в весовой категории до 68 кг. Ростовчанин одержал победу над представителями сборных Азербайджана, Великобритании и Бельгии. В заключительном поединке наш тхэквондист с минимальным счетом уступил противнику из Южной Кореи.

Также в состав сборной страны вошли ростовчанки Полина Хан, которая уступила сопернице в первом раунде, и Екатерина Ким, остановившаяся в шаге от медали.

«В Гран-при этого года принимали участие лучшие спортсмены, занимающие высокие позиции олимпийского рейтинга Всемирной федерации тхэквондо. На финальный этап турнира приехали 16 лучших тхэквондистов в каждом олимпийском весе. Награды Гран-при необходимы спортсменам для набора баллов к Олимпиаде 2020 года», –  рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Напомним, Алексей Денисенко – уроженец Батайска. В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро он завоевал серебряную медаль.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое