#Политика

Жительницу Шахт задержали на таможне с холодным оружием из Бангкока

Она везла кастеты как сувениры для близких

05 апреля 2016 07:21

Ростов-на-Дону, 5 апреля. DON24.RU Ростовские таможенники в багаже одной из прибывших международным авиарейсом «Бангкок – Ростов-на-Дону» обнаружили ножи с дополнительными опциями. Экспертиза показала. что это кастеты металлические в комбинации со складными ножами. Об этом don24 рассказали в пресс-службе Ростовской таможни.

Эксперт подтвердил принадлежность предметов "к холодному оружию ударно-раздробляющего и колюще-режущего поражающего действия". На территории РФ в качестве гражданского оружия их оборот запрещен.

По словам задержанной на таможенном посту жительницы Шахт, для нее эти кастеты были сувенирами для близких, но пассажирскую таможенную декларацию она не заполняла. По этому факту были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Как напоминают ростовские таможенники, решением Коллегии Евразийской экономической комиссии на таможенной территории ЕАЭС установлен запрет на ввоз и вывоз следующих товаров: кистени, кастеты, сюрикены, бумеранги и другие предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия.





Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое