#Политика

Житель Волгодонского района задушил бешеного волка

Зверь напал на двоих человек и собаку

24 февраля 2016 11:00

Ростов-на-Дону, 24 февраля. DON24. В Волгодонском районе Ростовской области взбесившийся волк покусал двоих человек и собаку. Мужчина задушил напавшее животное, позже пробы показали бешенство. Всем пострадавшим придется пройти специальный курс лечения. Об этом don24 рассказали в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

По их данным, волк сначала покусал жительницу хутора Ясырева Волгодонского района, а позже напал на собаку. Хозяин животного попытался отогнать волка палкой, но зверь напал на него и покусал, после чего мужчина его задушил. Ветврачи отобрали пробы патологического материала и в Ростовской областной ветлаборатории был установлен диагноз «бешенство». Ветеринары провели вынужденную вакцинацию всех животных в поселении: привито 44 головы КРС, 132 собаки и 85 кошек.

Специалисты напоминают, что с начала года это уже пятый случай заболевания бешенством животных в регионе. Опасная болезнь была выявлена у коровы в хуторе Вишневка Кашарского района, также установлен карантин в Каменском, Советском и Пролетарском районах области.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое