#Политика

Житель Шахт распилил свою машину, чтобы получить страховку

Но против него возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос

03 сентября 2016 10:59

Ростов-на-Дону, 3 сентября. DON24.RU. Житель Шахт задержан полицейскими Ростовской области по подозрению в совершении заведомо ложного доноса. 22-летний мужчина обратился в дежурную часть отдела полиции города Новочеркасска с заявлением об угоне его автомобиля ВАЗ–21144. По его словам, это произошло в станице Мелиховской Усть-Донецкого района.

Однако полицейские установили, что мужчина сам распилил кузов автомобиля, разобрал на запчасти: одну часть деталей он перепродал, другую – сдал в металлолом, а затем заявил об угоне. Шахтинец хотел получить страховую выплату за якобы угнанный автомобиль.

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Усть-Донецкому району задержали гражданина и доставили в дежурную часть полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 2 лет.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое