#Политика

За незаконный улов рыбаку из Семикаракорского района грозит срок

В рамках операции «Путина-2016»

14 апреля 2016 17:29

Семикаракорский район, 14 апреля. DON24.RU В Ростовской обласи в ходе операции «Путина-2016» полицейские вновь зафиксировали серьезные правонарушения в сфере оборота водных биоресурсов. Полиция Семикаракорского района задержала в акватории Дона мужчину, который с помощью 70-метровой сети наловил самую различную рыбу, в том числе занесенного в Красную Книгу РФ вырезуба (кутум - ред. Don24).

Улов и сети у задержанного изъяты, сообщают в пресс-службе областного главка МВД. Нанесенный биоресурсам ущерб оценили в сумму более 42 тыс. руб. Сейчас в отношении задержанного 41-летнего рыбака возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологически ресурсов». Ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Всего в операции «Путина-2016» уже изъято около 40 тонн рыбы различных пород, в том числе занесенных в Красную книгу РФ и около 11 километров рыболовных сетей и 45 плавсредств.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое