#Политика

Ветеринары задержали 170 овец и 3 тонны шерсти, перевозимые без документов

На Дону работает ветеринарно-полицейская группа

10 мая 2016 06:47

Ростов-на-Дону, 10 мая. DON24.RU. Ветеринарно-полицейская группа задержала в Ремонтненском районе области 170 овец и 3 т овечьей шерсти, которые перевозились без документов, сообщили информагентству в пресс-центре областного управления ветеринарии.

Напомним, что в Ремонтненском районе в усиленном режиме действует пост, в котором совместно работают полицейские и ветеринары. Они выявляют животных и животноводческую продукцию, перевозимые с нарушением ветеринарного законодательства. За неделю специалистами группы были пресечены два крупных правонарушения. Это перевозка в КамАЗе 170 голов мелкого рогатого скота без документов о здоровье. Грузовик следовал из поселка Тихий Лиман в село Ремонтное для реализации животных. Также без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции, перевозилась крупная партия овечьей шерсти из Зимовниковского района в дагестанский Хасавюрт. Нелегальный груз – 3 т шерсти без документов – перевозился в автомобиле ЗИЛ и предназначался для продажи.

Были составлены административные протоколы по статье КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» в отношении обоих задержанных.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое