#Политика

Ветеринары сняли ограничение по бруцеллезу в Пролетарском районе

После нескольких проверок по состоянию здоровья скота

11 июля 2016 09:38

Ростов-на-Дону, 11 июля. DON24.RU. В хуторе Красный Скотовод Пролетарского района в апреле этого года был введен карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота, который выявили ветеринары при плановых обработках животных. Врачи обнаружили 497 голов незарегистрированного скота в частном дворе. Позднее выяснилось, что одна из коров больна бруцеллезом.

По мнению главного ветврача Пролетарского района Людмилы Ожередовой, причиной заболевания стало то, что владелец животных приобрел скот без ветеринарных сопроводительных документов и завез его в район. В его отношении составили протокол по административной ответственности. После ветеринары провели комплекс мероприятий по оздоровлению в селе. Несколько раз животных повторяли, и только когда все результаты исследований стали дважды отрицательными, карантинные ограничения по бруцеллезу КРС сняли. На 2,5 месяца в хуторе Красный Скотовод запретили реализацию молока и молочных продуктов, введены ограничения на оборот животных, кормов и кормовых добавок; запрещен провоз и прогон животных.

Сейчас в Ростовской области ограничения по бруцеллезу КРС сохраняются в хуторе Балабинка Семикаракорского района, в хуторе Сиротский Дубовского района, а также в КФХ Суковатого Багаевского района.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое