#Политика

Василий Голубев занял первое место в ЮФО в рейтинге устойчивости губернаторов

У донского главы эксперты не нашли конфликтов на федеральном уровне

29 сентября 2017 11:15

Фото: donland.ru ©

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2017. DON24.RU. Донской губернатор Василий Голубев занял первое место в рейтинге глав регионов Южного федерального округа. Исследование провели аналитики коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг».

Эксперты оценивали глав регионов по девяти критериям. Василий Голубев не только получил больше всего баллов среди губернаторов ЮФО (16 баллов – прим. ред.), но и единственный попал в так называемую «зеленую» группу риска. Согласно ей, «отставка маловероятна».

Так, по критерию № 2 «Наличие у губернатора под управлением большого проекта» Василий Голубев получил почти максимальную оценку – «четыре» из «пяти». По пункту № 5 «Наличие у губернатора уникального позиционирования» глава Ростовской области заработал два балла из трех возможных. Его работу оценили как «качественное нишевое позиционирование».

От глав других регионов ЮФО Василия Голубева отличает отсутствие конфликтов на федеральном уровне. У пяти из восьми губернаторов они есть, и при этом у многих не один. Так, по нескольку штрафов получили главы Республики Крым, Севастополя и Краснодарского края. Кроме этого у Василия Голубева нет штрафов по критерию «Вмешательство силовых структур, угроза уголовного преследования и аресты в команде губернатора». По этой графе, например, серьезно «проштрафился» глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев – получил отметку «2».

Напомним, что по итогам августа 2017 года Василий Голубев занял 10-е место в рейтинге цитируемости в СМИ по итогам августа. Ежемесячный отчет по количеству упоминаний в прессе опубликовала компания «Медиалогия».

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Сергей
    0
    31 октября 2017, 09:47
    Хотелось бы больше внимания на чистоту города и благоустройство. А то чуть в сторону от центра и уже грязь и свалки местами...

    Ответить

  • Аноним
    0
    29 сентября 2017, 15:59
    А судьи кто? Город грязный, коррупция самая высокая, преступность самая высокая,

    Ответить

  • Палыч
    0
    29 сентября 2017, 12:28
    Неожиданно. Думал, что у Краснодарского ситуация получше...вроде же хвалят ихнюю власть...

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое