#Политика

Василий Голубев: Выплаты шахтерам «Кингкоула» начнутся уже завтра

Губернатор договорился об этом с ОАО «Региональная корпорация развития»

24 августа 2016 21:08

Ростов-на-Дону, 24 августа. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в совещании, на котором присутствовали также региональные правоохранители, чиновники муниципального и областного уровня, а также шахтеры холдинга «Кингкоул», объявившие голодовку. Обращаясь к работникам обанкротившегося предприятия, Василий Голубев гарантировал им, что перечисление невыплаченной с мая 2015-го по июнь 2016 года заработной платы начнется с завтрашнего дня.

«Необходимо привлечь для решения этой проблемы предпринимателей, и я достиг определенной договоренности с руководителем ОАО «Региональная корпорация развития». Первоначально будет выделено до 50 миллионов рублей», – сказал губернатор.

Кроме того, он отметил, что за счет бюджета прямого способа выплатить зарплату за предпринимателя нет, однако сейчас по инициативе губернатора Министерство финансов РФ совместно с министерством труда Ростовской области разрабатывают способ включения в процесс выплат из резервного губернаторского фонда.

«До конца недели я этот механизм найду», – заявил Василий Голубев.

Он также призвал профсоюзы включиться в процесс выплат и контролировать его ход в тесном взаимодействии с конкурсными управляющими предприятий-банкротов.

«Важно понимать, что четкость вашего взаимодействия определит и четкость поступления средств», – добавил Василий Голубев.

По окончании совещания губернатор отметил, что продолжает вести диалог с бизнесменами о выплате рабочим «Кингкоула» заработной платы.

Напомним: в минувший понедельник, 22 августа, 72 работника холдинга «Кингкоул» объявили голодовку в связи с накопившейся за период с 2015-го по 2016 год задолженностью предприятия по заработной плате.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое