#Политика

Василий Голубев: Количество мусора в Ростовской области – это нонсенс

Губернатор отчитался о том, как в регионе прошел Год экологии

25 апреля 2018 17:31

Фото: Губернатор Ростовской области Василий Голубев. pda.donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2018. DON24.RU. Несмотря на большую проделанную работу экологическая ситуация в регионе пока не самая лучшая, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, в рамках Года экологии, которым был признан в области 2017 год, было проведено множество мероприятий, направленных на улучшение ситуации, однако этого все еще недостаточно.

«За прошлый год мы ликвидировали 484 очага стихийных свалок в регионе. Но количество мусора в Ростовской области – это какой-то нонсенс. Здесь мы пока работаем плохо», – отметил губернатор.

«У Ростовской области есть конкретные цели. Но достижение цели обеспечивается хорошо спланированной работой. Если мы продолжим планомерно решать имеющуюся проблему, то в самом скором времени, при описанных губернатором теплых условиях и упорной работе, мы сможем ее решить», – прокомментировал ситуацию председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Согласно докладу главы региона, всего в рамках Года экологии в Ростовской области прошло 2900 мероприятий, на которые потрачено более 2 млрд рублей. Была произведена экологическая реабилитация 7,6 км реки Темерник, а также расчищено 1,97 км русла реки Глубокой. Помимо этого за 2017 год было выращено 10,5 млн саженцев посадочного материала.

Кристина Грекова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое