#Политика

В Зернограде для детей-сирот построили небезопасный дом

Строительство проводилось на бюджетные деньги

23 ноября 2016 09:56

Ростов-на-Дону, 23 ноября. DON24.RU. Компания «Тагора» построила для детей-сирот дом, нарушив при этом требования безопасности, в результате чего была создана угроза жизни и здоровью проживающих в доме граждан. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

«Прокуратурой Зерноградского района признано законным решение следственного органа о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности» по факту строительства многоквартирного дома с нарушением установленных требований безопасности», – говорится в сообщении ведомства.

Дом № 72  в Зернограде по улице Гайдара строился ООО «Тагора» с апреля 2015 года. Строительство финансировалось из средств районного и областного бюджетов. В этом году здание, не отвечающее требованиям безопасности, было введено в эксплуатацию.

Сейчас в рамках уголовного дела проводятся следственные действия. Ход расследования контролирует прокуратура.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое