#Политика

В Волгодонске пенсионный фонд отказался принять материнский сертификат

Суд признал это решение незаконным

31 мая 2016 16:40

Ростов-на-Дону, 31 мая. DON24.RU. В Волгодонске суд обязал управление пенсионного фонда не препятствовать матери в оплате дополнительных образовательных услуг средствами материнского капитала.

Как стало известно, местная жительница хотела направить средства материнского капитала на оплату платных образовательных услуг Детской музыкальной школы им. С.В. Рахманинова. Но в пенсионном фонде получила отказ в связи с тем, что школа не имеет государственной аккредитации.

«Поскольку данное решение является незаконным, прокурор города обратился в Волгодонской районный суд с иском о признании вышеуказанного решения об отказе М. в удовлетворении ее заявления незаконным и требованием направить средства материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг несовершеннолетней дочери заявительницы», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Исковые требования прокурора признаны законными.




Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое