#Политика

В Волгодонске и Белой Калитве нашли 15 нарушителей охраны окружающей среды

Две компании ответят через суд

28 июля 2016 05:19

Ростов-на-Дону, 28 июля. DON24.RU Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законов охраны окружающей среды и воздуха в Волгодонске и Белой Калитве. Были выявлены нарушения у ряда предприятий, которые не платили за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает прокуратура области.

По данным ведомства, они не представляли отчеты о результатах проведения производственного экологического контроля, у части отсутствовали разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Одно юридическое лицо не соблюдало требования законов об отходах производства, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В отношении 15 организаций прокуратура применила административные меры: виновные подвергнуты наказаниям в виде штрафа. Общая сумма штрафа составила более 100 тыс. рублей.

10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Две организации, которые не стали исправлять собственные нарушения закона, теперь ответят через суд.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое