#Политика

В тюрьмах Ростовской области снижен уровень смертности на 11%

Было изъято почти 2 кг наркотических и психотропных веществ при попытке доставки в колонии

25 января 2016 08:45

Ростов-на-Дону, 25 января. DON24. В 2015 году в колониях и тюрьмах Ростовской области зафиксировано 129 смертей от различных заболеваний, что на 11% ниже, чем в предыдущем году. Об этом сообщил начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Смирнов во время расширенной коллегии по подведению итогов деятельности ведомства за 2015 год.

По его данным, оказанная медицинскими работниками помощь и профилактические мероприятия позволили снизить уровень смертности среди осужденных на 11%.

Кроме того, сообщил Смирнов, была активизирована работа по перекрытию каналов доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения. При попытке доставки наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов изъято почти 2 кг, задержано 279 граждан, 156 из них привлечены к административной, 47 – к уголовной ответственности.

Выпуск товарной продукции составил 323,1 млн руб., к оплачиваемым работам привлечены 2567 осужденных. Трудоустройство осужденных позволяет выплачивать суммы по их исковым обязательствам. С осужденных, имеющих исполнительные документы, было удержано и перечислено изыскателям 16,6 млн руб.

В рамках работы по профессиональной подготовке и трудовой адаптации осужденных за 2015 год были обучены 2957 человек, которые получили профессии по 28 специальностям, востребованным на региональном рынке труда, из них 637 человек – по второй и более специальности, сообщила don24 пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое