#Политика

В Таганроге жильцы поврежденного при взрыве газа дома вернутся в квартиры уже на этой неделе

Власти обещают завершить обследование здания во вторник, 11 апреля

10 апреля 2017 12:48

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, в пункте временного размещения пострадавших находятся 47 человек, в том числе трое детей. Еще двое пострадавших находятся на лечении в больнице.

«В пункте временного размещения люди обеспечены питанием, получают необходимую медицинскую помощь. Сейчас ведется работа по составлению списка пострадавших и определению размера материальной помощи в каждом случае индивидуально: семьям погибших из средств местного бюджета – 250 тысяч рублей на семью, получившим тяжелые травмы – 100 тысяч, выплаты по утрате имущества – от 50 до 70 тысяч рублей. И по 5000 рублей получит каждый житель этого дома вне зависимости от того, пострадал он или нет, потому что весь дом был объявлен зоной ЧС», – сказал глава администрации.

Аварийно-восстановительные работы в третьем подъезде начнутся в ближайшие время.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в воскресенье, 9 апреля, около 05:00 в жилом доме по адресу: улица Шаумяна, 12/1. В результате взрыва погибли 21-летняя девушка и мужчина, личность которого устанавливается, еще двое пострадали.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое