#Политика

В Таганроге бывший таможенник осужден за мошенничество

Ему назначили условный срок

01 ноября 2016 09:23

Таганрог, 1 ноября. DON24.RU. Таганрогский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику Таганрогской таможни Дмитрию Лысогорскому и признал его виновным в мошенничестве в сфере страхования. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Таганрогской транспортной прокуратурой.

Как было установлено в ходе судебного расследования, 28 августа прошлого года Дмитрий Лысогорский, служивший в Таганрогской таможне старшим инспектором, ехал в машине по улице и по своей вине врезался в столб и дом. После этого он позвонил в ГИБДД, сообщил инспекторам ложную информацию об аварии, времени ДТП и об участии других лиц, и получил право требовать возмещение ущерба. Позже он рассказал об этой аварии одному из граждан, ввел его в заблуждение по поводу обстоятельств ДТП и предложил заключить договор цессии. По договору Лысогорский передал этому гражданину свое право требовать у страховщика возмещения ущерба вследствие повреждения автомобиля и получил с него за это 250 тыс. руб. Гражданин обратился в страховую компанию ООО «Росгосстрах», но ему отказали в выплате, так как сведения о ДТП оказались ложными.

Таким образом, бывший таганрогский таможенник совершил мошенничество и причинил гражданину значительный материальный ущерб, сообщает Южная транспортная прокуратура. Учитывая позицию государственного обвинителя, суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое