#Политика

В Шахтах аптеки продавали лекарства по завышенным ценам

Прокуратура выявила нарушения на фармацевтическом рынке

19 января 2016 16:56

Ростов-на-Дону, 19 января. DON24. В Шахтах Ростовской области ряд аптек продавали медицинские препараты, включенные в перечень важнейших лекарств, с недопустимой наценкой. Нарушения выявили прокурорские работники во время инспекции шахтинских аптек, рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Нарушения допускались в аптеках ООО «Минсто», ООО «Гепард» и аптеке предпринимателя Удовенко. В том числе аптеки завышали цены на препараты «но-шпа», «мезим», «кордафлекс». Цена устанавливалась с превышением предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей препаратов, пояснили в прокуратуре. Кроме того, в аптеках нарушались условия хранения препаратов. По решению судов руководители и владельцы аптек привлечены к административной ответственности.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое