#Политика

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС

Всю партию утилизировали

16 ноября 2016 09:06

Ростов-на-Дону, 16 ноября. DON24.RU. В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» из Краснодарского края – 100 полутуш свиней весом 8772,7 кг.

Мясо прибыло с ветеринарным свидетельством формы № 2. В документах значилось, что на мясоперерабатывающее предприятие в станице Староминской животные поступили из ООО «Кубанский бекон» Павловского района Краснодарского края. А через день после привоза свиней в Староминскую на территории «Кубанского бекона» объявили карантин по АЧС.

Донские ветеринары взяли пробы продукции и отправили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию и в ГНУ ВНИИИВВиМ Россельхозакадемии. Результаты выявили генетический материал вируса африканской чумы свиней.

В Аксайском районе созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой приняли решение утилизировать всю партию, в пробах которой обнаружили вирус. Проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации инфекции.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое