#Политика

В Ростовскую область не пропустили тонну украинской колбасы

Груз без ветеринарных разрешений передали на ответственное хранение

03 марта 2016 10:19

Ростов-на-Дону, 3 марта. DON24. Ночью в Миллеровском районе сотрудники таможенной службы задержали автомобиль «УАЗ-Патриот», в котором перевозили более тонны колбасных изделий украинского происхождения без ветеринарных документов.

Как сообщили don24 в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, там был груз весом 1006 кг, состоящий из «Киевской», «Московской» колбас и «Салями», который везли в объезд пограничного пункта пропуска.

Водитель признался, что он из Миллерова, но отказался рассказать, откуда и с какой целью перевозил продукцию. По словам государственного ветинспектора управления ветеринарии области Андрея Рубанова, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов является грубым нарушением российского законодательства.

«Документы подтверждают безопасность и качество груза, а употребление продукции, не прошедшей ветеринарный контроль, может явиться причиной таких опасных заболеваний, как сибирская язва, бруцеллез, сальмонеллез и другие, а также острых пищевых отравлений», – сказал Андрей Рубанов. По его данным, на нарушителя был составлен административный протокол, а продукцию передали на ответственное хранение.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое