#Политика

В Ростовской области зафиксирован очередной случай АЧС

Вирус обнаружен на территории Родионово-Несветайского района

29 октября 2016 07:08

Ростов-на-Дону, DON24.RU. Второй по счету случай заболевания животного вирусом африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрирован в Родионово-Несветайском районе. Об этом сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

В лесополосе вблизи хутора Каменный Брод обнаружен труп двухмесячного домашнего поросенка. Ветеринары провели исследование животного и обнаружили у него вирус АЧС. В связи с этим в районе собрана специальная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, первый случай АЧС за последние три года был выявлен в Веселовском районе. Опасную инфекцию завезли из Краснодарского края владельцы личного подсобного хозяйства в поселке Веселом.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое