#Политика

В Ростовской области вынесен приговор ветерану боевых действий

Офицер брал взятки

25 июня 2017 21:36

Ростов-на-Дону, 25 июня 2017. DON24.RU. Бывшего начальника территориального центра управления 4-й армии ВВС и ПВО Анатолия Куцевола приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденному придется уплатить 400 тысяч рублей штрафа и вернуть в бюджет 330 тысяч рублей, которые он получил в виде взятки. Такой приговор вынес Ростовский-на-Дону гарнизонный суд.

Ветерана боевых действий осудили за мошенничество, получение взятки и превышение должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Южному военному округу, осужденный незаконно получил 100 тысяч рублей за мнимую помощь в устройстве на военную службу по контракту. Еще по 100 тысяч рублей Анатолий Куцевол потребовал от трех военнослужащих за перевод на высшие должности.

Кроме того, по распоряжению начальника территориального центра контрактники и солдаты-срочники вместо службы делали ремонт и занимались строительством  в домовладении, которое принадлежит его теще.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый – ветеран боевых действий. Он имеет положительные характеристики с места службы. Кроме того, на иждивении военного находятся маленькая дочь и мать, которой нужен постоянный уход.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое