#Политика

В Ростовской области изъяты километры сетей для ловли шемаи, судаков, густеры

А также более 300 кг рыбы и раков

05 апреля 2016 09:45

Ростов-на-Дону, 5 апреля. DON24.RU В Ростовской области продолжается операция «Путина-2016», в ходе которой полиция изъяла почти 300 кг рыбы и раков, а также более 40 сетей и запрещенных орудий лова. Об этом don2 проинформировали в областном главке МВД.

По данным пресс-службы ведомства, такой "улов" полиция сделала за минувшие сутки. В Сальском районе в Веселовском водохранилище у пос. Тальники задержан местный жителя за ловлю раков запрещенными орудиями лова, изяты 19 «вентерей» и лодка.

Задержаны также трое мужчин, которые при помощи лесковых сетей ловили окуней, карасей, густеру, судака у пруда, входящего в бассейн Цимлянского водохранилища. Более километра составила длина 15-ти сетей, обнаруженных у рыбаков.

Также за вылов краснокнижной шемаи в Верхнедонском районе на реке Песковатка задержан местный житель. А на акваториях рек Дон и Мокрый Кагальник - жители Азовского района. У браконьеров изъяты сети и запрещенное орудие лова «паук».

Возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое