#Политика

В ростовском порту бастуют моряки

Экипаж сухогруза «Юрий Полторацкий» не видел зарплаты с июля

25 января 2016 20:48

Ростов-на-Дону, 25 января. DON24. Сухогруз «Юрий Полторацкий», приписанный в Таганроге, арестован в ростовском порту. Моряки уже более полугода не получали зарплату и готовы к акциям протеста.

Судно принадлежит турецкой компании Sailtrade. По словам второго помощника капитана Олега Сагеля, за семь месяцев турки задолжали экипажу более 150 тыс. долларов. Некоторые моряки, отчаявшись, уже «списались» на берег, однако семеро не намерены уходить без заработанных денег – у всех есть семьи, которые нужно кормить.

«Мы писали заявления в прокуратуру, два письма написали Путину. Пока нам никто не помог, и мы готовы к крайним мерам. Возможно, если ситуация не изменится, объявим голодовку», – рассказал корреспонденту don24 Олег Сагель.

В настоящее время, по словам моряков, судно арестовано капитаном ростовского порта. Запросы в адрес представительства турецкой компании остаются без ответа.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое