#Политика

В Ростове запланировали ядерную катастрофу

К ликвидации ее последствий привлекли молодых спасателей из разных регионов РФ

30 сентября 2016 11:33

Ростов-на-Дону, 30 сентября. DON24.RU. Последствия ядерной и химической катастрофы будут ликвидировать молодые спасатели из разных городов России в поселке Ковалевка Ростовской области.

«Упал метеорит, и ударная волна разрушила город N. Неподалеку от города N имеется завод оборонной промышленности. На этом заводе имеются как химические, так и радиоактивные вещества. Спасатели должны придумать тактику действий. Им надо рассчитать, какое количество людей и в каком месте будет задействовано, сколько и какого снаряжения надо взять (мы им ничего сами не говорим). Они должны прийти на пострадавший завод, найти источник радиации, локализовать его, вывести всех пострадавших, оказать им первую помощь и доставить их в пункт временного размещения, который они также сами будут строить», – рассказывает заместитель председателя Российского союза спасателей Анна Карасевая.

Но пугаться жителям Ростова не стоит – никакая смертельная опасность им не грозит. Это лишь легенда для игры по гражданской обороне, в которую играют на полигоне в поселке Ковалевка будущие спасатели со всей России: студенты из Ростова, Оренбурга, Екатеринбурга и Астрахани.

В течение четырех дней ребята тренировались по разным направлениям: работа в акватории, в базовом лагере временного размещения и испытания на специализированной полосе. Сегодня их «день икс» – время показать все, чему они научились. Сегодня кто-то закончит игру без сил в травмпункте, а кто-то заслужит место на аллее героев вымышленного города. На выполнение всех заданий у студентов всего 24 часа.

Текст подготовлен участником проекта «Медиаполигон–24».

Автор: Дарья Плотникова

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое