#Политика

В Ростове за подготовку к теракту будут судить двух сторонниц ИГИЛ

Уголовное дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд

31 мая 2017 11:39

Ростов-на-Дону, 31 мая 2017. DON24.RU. В Ростове в суд направлено уголовное дело о подготовке к теракту. Татьяна Карпенко и Наталья Гришина обвиняются в приготовлении к террористическому акту, содействии террористической деятельности и незаконном обороте взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. По версии следствия, обвиняемые с октября 2015 по январь 2016-го намеревались совершить теракт в одном из торгово-развлекательных центров донской столицы. Преступление предотвратили сотрудники полиции.

Было установлено, что женщины являются сторонниками исламистских радикальных движений и разделяют взгляды международных террористических организаций, в том числе «Имарат Кавказ» и «Исламское государство», деятельность которых запрещена на территории России.

Уголовное дело будет рассматривать Северо-Кавказский окружной военный суд.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое