#Политика

В Ростове во время возложения гирлянды Славы умер ветеран ВОВ

Виктор Ковтун скончался в день своего рождения

05 мая 2017 14:59

Ростов-на-Дону, 5 мая 2017. DON24.RU. В пятницу, 5 мая, в Ростове во время церемонии возложения гирлянды Славы к стеле на Театральной площади 92-летнему Виктору Ковтуну стало плохо с сердцем. Ветеран ВОВ скончался в карете скорой медицинской помощи.

«Виктор Ковтун возглавил команду ветеранов, принимавших участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Но не выдержало сердце бойца, остановилось навсегда в день своего 92-летия. Завершил свой жизненный путь Виктор Спиридонович, находясь в строю, как и в те далекие военные годы», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Виктор Ковтун родился 5 мая 1925 года, с 1943 по 1949 годы проходил военную службу в Красной Армии, с января 1943 года по май 1945 года – в составе действующей армии, участвовал в Курской битве. За мужество и героизм, проявленные при защите Советского Союза, награжден орденом «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другими наградами. В послевоенные годы в течение 34 лет состоял на службе в прокуратуре Ростовской области.

Похороны ветерана Великой Отечественной войны состоятся 7 мая в Пролетарском районе Ростовской области.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое