#Политика

В Ростове судят нелегальных банкиров

На скамье подсудимых – пять человек

11 апреля 2017 15:49

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2017. DON24.RU. В Пролетарском райсуде Ростова состоялось первое заседание по существу уголовного дела о незаконной банковской деятельности. На скамье подсудимых – пять человек. Сегодня гособвинитель представила позицию следствия.

Согласно материалам уголовного дела, с августа 2012-го по ноябрь 2015 года криминальная группа действовала в Москве и Ростове, а также в Белгородской, Курской и Воронежской областях. Обязанности и функции ее членов были четко разделены. Одни находили заказчиков незаконных банковских операций, открывали счета и оформляли сделки, другие обналичивали и перевозили деньги, третьи изготавливали и приобретали необходимые печати и документы для налоговой. Как утверждает следствие, размер комиссии за финансовые операции составлял не менее 6% от суммы клиента. За три года подсудимые якобы извлекли прибыль на 9 млн рублей.

Из-за большого количества инкриминируемых фигурантам эпизодов прокурор не успела завершить выступление и продолжит его на следующем заседании 25 апреля. Затем слово возьмет защита. Интересы подсудимых в процессе представляют 12 адвокатов. Стоит отметить, что по требованию следствия все пятеро обвиняемых находятся под стражей в СИЗО в Новочеркасске.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое