#Политика

В Ростове сотрудники почтамта пожаловались в прокуратуру на своего начальника

И требуют проведения прокурорской проверки

12 февраля 2016 09:25

Ростов-на-Дону, 12 февраля. DON24. Сотрудники УФПС Ростовской области – филиала ФГУП «Почта России» Наталья Сочинская и Оксана Ряшинцева направили обращения в прокуратуру и Государственную инспекцию труда в Ростовской области. Работники почтамта, в частности, требуют проведения прокурорской проверки законности кадровых назначений на руководящие должности ведомства и жалуются на создание невыносимых условий труда.

«Действия нынешнего начальника Ростовского-на-Дону почтамта 1 категории УФПС РО Алексея Бессарабова начинают выходить за рамки адекватности, – сообщил don24 юрист Денис Маков. – Налицо нарушение прав сотрудников почтамта и самоуправство».

В тексте обращения к прокурору Петру Треглазову, направленному сотрудником почтамта Натальей Сочинской, в частности, сказано, что «в настоящее время руководящими сотрудниками почтамта является ряд лиц, являющихся бывшими сотрудниками Сбербанка РФ, не имеющих трудового опыта работы во ФГУП Почта России». Так, речь идет о начальнике Ростовского-на-Дону почтамта 1 категории УФПС РО Алексее Бессарабове, являющемся бывшим сотрудником Миллеровского отделения Юго-Западного банка Сбербанка России, заместителе директора УФПС «Почта России» Оксане Мишечко, начальнике почтового отделения 344000 Ольге Канцуровой, начальнике отдела эксплуатации почтамта Светлане Бородачевой и начальнике коммерческого отдела почтамта Александре Зубенко.

По мнению Натальи Сочинской, «действия Алексея Бессарабова по приведению группы его знакомых на различные должности во ФГУП «Почта России» создают реальную угрозу потери ФГУП «Почта России» квалифицированных сотрудников, имеющих опыт работы в данной сфере, разрушению сработавшегося коллектива, сбоям в работе и понижению качества оказания услуг ФГУП «Почти России» в период масштабных изменений по оптимизации работы кампании».

Как рассказал don24 Денис Маков, 16 декабря 2015 года Алексей Бессарабов вызвал в отдел кадров Наталью Сочинскую и «пытаясь вынудить ее уволиться, довел до нервного срыва и ее забрала «скорая помощь».

«После ее незаконно перевели в другое структурное подразделение «Почты России». Другим людям тоже предлагают написать заявление на увольнение, и если они отказываются, им тоже строят козни», – пояснил юрист, добавив, что его подзащитная работает в «Почте России» с 2006 года и имеет безупречную репутацию. По его словам, у прежнего руководства организации претензий ни к ней, ни к Оксане Ряшенцевой не возникало. 

В связи с этим Наталья Сочинская и Оксана Ряшенцева требуют проведения прокурорской проверки законности кадровых назначений на руководящие должности вышеуказанных лиц. 

Как сообщили don24 в Почте России, УФПС Ростовской области – филиал ФГУП «Почта России» подготовило и направило ответ на запрос Государственной инспекции труда по Ростовской области. В пояснении указывается, что  Оксана Ряшенцева и  Наталья Сочинская на сегодняшний день трудовые договоры с Ростовским филиалом не расторгали. 

«Вместе с ответом в контролирующие органы был отправлен пакет документов, подтверждающих прием, перевод сотрудников – копии трудового договора, приказов о назначении, заявлений от сотрудников. Сегодня получен акт проверки ГИТ. Проверяющими органами официально подтверждено, что нарушений по отношению к данным сотрудникам со стороны работодателя не выявлено и претензий нет», заявили в Почте России, уточнив, что по качеству работы ОПС 344000 в настоящее время проводится служебное расследование в отношении руководства ОСП и организации операционной деятельности этого отделения.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое