#Политика

В Ростове полицейские наводят порядок на улицах и в других общественных местах

В центре внимания – развлекательные заведения города, гостиницы, торговые центры и парки

22 октября 2016 09:38

Ростов-на-Дону, 22 октября. DON24.RU. В текущем месяце в полицию поступило несколько сообщений о конфликтах между местными жителями у развлекательных ночных заведений города. Их итогом стала смерть одного из участников конфликта, двое других находятся в больницах, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Руководством УВМД России по городу Ростову-на-Дону было принято решение об усиленном патрулировании улиц в каждом из районов донской столицы, а также о комплексной проверке развлекательных заведений, гостиниц, хостелов, торговых центров, парков и других общественных мест.

Участники проверок – представители различных полицейских служб.

В Советском районе города полицейские проверили деятельность кафе, расположенного на проспекте Коммунистическом, рядом с которым неделю назад произошла драка. Тогда сотрудниками уголовного розыска по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью был задержан ростовчанин, в отношении которого следователями отдела полиции № 8 УМВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

В результате проверки ночного заведения полицейскими были выявлены многочисленные нарушения: у нескольких сотрудников отсутствовали трудовые договоры и медицинские книжки (ст. 5.27 «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» и ст. 6.6 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Полицейским не были предоставлены документы на реализуемую в кафе алкогольную продукцию (ст. 14.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ) и др. Собранные материалы были направлены в Роспотребнадзор Ростовской области и в районную администрацию.

Всего в Советском районе города полицейскими было проверено 20 объектов (гостиницы, развлекательные заведения, торговые центры, парки), по выявленным административным правонарушениям составлено 50 протоколов.

В Ворошиловском районе сотрудники полиции проверили 10 объектов (хостелы, развлекательные заведения, рынки), в том числе ночное кафе, расположенное на улице Добровольского, где 9 октября также произошла драка, в результате которой был серьезно ранен ножом 27-летний ростовчанин. Подозреваемого в покушении на убийство полицейские задержали по горячим следам.

В ходе проверки заведения были выявлены факты реализации алкогольной продукции без сопроводительных документов, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Также у сотрудников кафе отсутствовали медицинские книжки.

В ходе патрулирования улиц и парков Ростова-на-Дону полицейскими задержаны те, кто употреблял алкоголь в общественных местах, нарушал правила продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота эта продукция была изъята.

Среди выявленных нарушений по линии безопасности дорожного движения – невыполнение водителями транспортных средств требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Также в развлекательных заведениях Ростова-на-Дону инспекторы по делам несовершеннолетних выявили факты нахождения подростков в ночное время без сопровождения взрослых, реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним.

Полицейские пообещали, что мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан и пресечение правонарушений в общественных местах и на улицах областного центра, будут продолжены.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое