#Политика

В Ростове патологоанатома подозревают в создании «мертвых душ»

За шесть лет он заработал на них 2,3 млн рублей

02 августа 2016 16:32

Ростов-на-Дону, 2 августа. DON24.RU. Заведующий патологоанатомическим отделением одной из ростовских больниц подозревается в том, что он условно трудоустроил пять человек на должности врачей-специалистов и санитаров. Как выяснили сотрудники ростовского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России, врач знал, что эти люди не будут ходить на работу и выполнять свои должностные обязанности. Это позволило ему похитить более 2,3 млн руб. с 2008 по 2014 годы.

«Получаемые денежные средства мужчина обналичивал при помощи банковских карт фиктивных работников, которые находились у него же», – пояснили в пресс-службе донского главка.

Как рассказал don24.ru источник в правоохранительных органах, сейчас врач находится под подпиской о невыезде. В отношении подозреваемого следственным отделом по Первомайскому району Ростова СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое