#Политика

В Ростове членам участковой избирательной комиссии предъявлено обвинение

Их обвиняют в фальсификации на выборах

26 сентября 2016 12:34

Ростов-на-Дону, 26 сентября. DON24.RU. Трех членов избиркома в Ростове обвиняют в фальсификации на выборах. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по РО. В частности, предъявлено обвинение председателю участковой избирательной комиссии № 1958 Пролетарского района города, секретарю, а также одному из членов комиссии.

По версии следствия, в единый день голосования, 18 сентября, обвиняемые, действуя по предварительному сговору, совершили фальсификацию итогов голосования. Было установлено, что  секретарь участковой избирательной комиссии произвела вброс не менее 50 заранее сфальсифицированных избирательных бюллетеней в ящики для голосования. Председатель комиссии совместно с одним из членов избирательной комиссии в момент вброса закрыли обзор избирателям, наблюдателям и другим членам комиссии, находившимся в помещении для голосования.

Их действия повлекли за собой заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, итоги голосования на этом избирательном участке признаны недействительными. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое