#Политика

В Ростове будут судить мужчину за несколько попыток вступить в ИГ

Дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд

07 апреля 2016 16:00

Ростов-на-Дону, 7 апреля, DON24.RU. Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрит уголовное дело Вазгена Заргарьяна, который несколько раз пытался стать членом YDA “Исламское государство», запрещенного на территории РФ, сообщила старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

«Прокурор Ростовской области Юрий Баранов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вазгена Заргарьяна. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ), ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической)», - пояснила Сухарева.

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемый решил поехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в ряды международной террористической организации «Исламское государство» и участвовать в ее деятельности путем осуществления непосредственных боевых действий («джихада») против правительственных сил Сирии.

Сообщают, что Заргарьян за два года предпринял несколько попыток попасть на территорию указанной страны через другие иностранные государства, но был выдворен компетентными органами. Во время совершения своей последней попытки его задержали в Ростове.








Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое