#Политика

В политику без блата: на Дону набирает обороты «ПолитСтартап»

Дебютантам предвыборной кампании поможет проект «Единой России»

11 мая 2018 15:53

Ростов-на-Дону, 11 мая  2018. DON24.RU. Зарегистрированных участников предварительного голосования моложе 35 лет «Единая Россия» пригласила в свой новый образовательный проект «ПолитСтартап». Однако билет в большую политику могут получить не все молодые кандидаты. Главным условием участия является отсутствие «депутатского прошлого»: бывшие или действующие народные избранники областного и муниципального уровней к участию не допускаются.

Как рассказал  секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, «ПолитСтартап» охватил 24 региона России, и за 10 дней до окончания регистрации кандидатов было принято 642 заявки от новичков – тех, кто впервые решил попробовать свои силы на выборах депутатов.

«Не думаю, что в конкурентной борьбе все они победят, хотя большие надежды здесь мы возлагаем на наставников, которые помогут своим личным опытом тем, кто делает в политике первые шаги. Думаю, что главным вызовом для нас станет работа с теми, кто не сможет победить на предварительном голосовании. Мы будем привлекать их к работе в выборных штабах на активной фазе сентябрьских выборов и сделаем все, чтобы из участников проекта вместе с опытными наставниками подготовить и новых специалистов для партии, и новых лидеров», – подчеркнул Андрей Турчак.

«Изюминкой» проекта стала работа участников с наставником – опытным политиком. Кстати, одним из федеральных наставников стала глава комитета по молодежной политике донского Заксобрания Екатерина Стенякина. Под ее руководством молодежь проходит онлайн-обучение на сайте проекта, где доступны учебные кейсы ведущих политиков федерального уровня, политических консультантов и политологов по ведению избирательной кампании.

28-летний генеральный директор ростовской фирмы по продаже оборудования «Проект ХоРеКа» Александр Осяк уверен, что «ПолитСтартап» – это отличный социальный и кадровый лифт, который помогает  молодым людям «закрепиться» в политических кругах.

«Я выдвинул свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании по Первомайскому округу Ростова и надеюсь, что «ПолитСтартап» поможет мне выиграть праймериз, а потом  выборы. И вчера на своих первых дебатах я привел свой основной тезис: не надо говорить общими фразами и рисовать радужную картину развития всей области или даже страны. Пусть каждый из кандидатов для начала наведет порядок в своем районе, не замахиваясь на трудновыполнимые задачи», – рассказал ИА «ДОН 24» Александр Осяк.

Кроме него участниками проекта в Ростовской области стали боксер-профессионал, ведущий специалист Управления безопасности филиала АО «Концерн Росэнергоатом «Ростовская атомная электростанция» Дмитрий Кудряшов, слесарь «Роствертола» Андрей Тарасов, генеральный директор ООО «Урожай XXI» Сергей Бабаев, руководитель Акселератора «Южный IT-парк» АО «Региональная корпорация развития» Андрей Батрименко, учитель Самарской средней школы № 2 Азовского района Вячеслав Шевченко, индивидуальный предприниматель из Зернограда Елена Игнатенко и другие.

Напомним, «Единая Россия» проведет предварительное голосование по выбору кандидатов в областной парламент от партии 3 июня, а выборы в Законодательное Собрание пройдут 9 сентября. Стать участником предварительного голосования может каждый гражданин страны, оснований для отказа только три: членство в иной политической партии, наличие судимости или вкладов в иностранных банках. Прием заявлений на участие стартовал 2 апреля и продлится до 15 мая.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое