#Политика

В Орловском районе на пятилетнего ребенка напал бешеный пес

Собаку укрыли от вакцинации

23 мая 2016 10:03

Ростов-на-Дону, 23 мая. DON24.RU. В Орловском районе Ростовской области бешеный пес напал на пятилетнего малыша. Его отчим, защищая мальчика, убил дворового пса, укусившего ребенка за правую щеку и под мышкой.

Ветеринары отобрали пробы, труп животного сожгли, а двор продезинфицировали. Лабораторные исследования показали, что собака была заражена бешенством. По данным ветеринаров, в апреле на территории Орловского охотхозяйства была проведена вакцинация против бешенства диких плотоядных животных, разложено 12 тыс. доз вакцины. А в январе 2016 года в поселке Орловском проводили подворную вакцинацию домашних плотоядных животных, были привиты 732 собаки и 948 кошек. Как установили эксперты, в этот период собака была спрятана от ветеринарных врачей, против бешенства ее не привили.

Сейчас ветеринары проводят все необходимые мероприятия: мальчик, укушенный псом, также проходит курс профилактического лечения. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое