#Политика

В исправительной колонии Шахт отрепетировали тюремный бунт

В учениях приняли участие около 500 человек

21 октября 2016 08:22

Ростов-на-Дону, 21 октября. DON24.RU. В исправительной колонии № 9 города Шахты провели учения по ликвидации массовых беспорядков заключенных. В них, по информации ГУФСИН по Ростовской области, приняли участие около 500 человек, включая сотрудников областных управления МЧС, МВД, ФСБ, прокуратуры и военнослужащие Нацгвардии.

«По легенде учений, при проведении утреннего подъема в отряде строгих условий содержания ИК–9, у одного из осужденных был обнаружен и изъят мобильный телефон. Бурное недовольство осужденного поддержали его сокамерники, оказав групповое неповиновение и активное сопротивление законным требованиям сотрудников исправительной колонии», – сообщает областное управление ГУФСИН.

Далее, по сценарию учений, заключенные жаловались на еду и оскорбляли сотрудников исправительного учреждения, в итоге устроив массовые беспорядки и даже поджог. Для нормализации обстановки был создан оперативный штаб, который возглавил первый заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков. После нескольких неудачных попыток «договориться» руководство штаба приняло решение о проведении спецоперации с участием сотрудников спецотдела «Мангуст».

«Личным составом была отработана тактика действий по блокированию участка, охваченного массовыми беспорядками, рассредоточению осужденных на несколько групп, а также изоляции зачинщиков от общей массы. Результат проведенных учений можно считать удовлетворительным», – заявил Дмитрий Молоков по итогам учений, отметив, что помимо действий во время спецоперации были отработаны также навыки ведения переговоров и проверена боевая готовность.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое