#Политика

В двух районах Ростовской области ввели карантин из-за бруцеллеза у коров

Введены ограничения на оборот животных, кормов и кормовых добавок

27 апреля 2016 09:01

Ростов-на-Дону, 27 апреля. DON24.RU. В двух районах области – Пролетарском и Дубовском – ветеринары ввели карантин, диагностировав бруцеллез крупного рогатого скота.

Как сообщили don24 в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, в хуторе Красный Скотовод выявили бруцеллез у коровы. Такой же случай зафиксировали в хуторе Сиротском Дубовского района. Врачи диагностировали бруцеллез у 15 коров в семи личных подсобных хозяйствах. Животных направили на убой.

Сейчас в этих районах установлены карантинные ограничения на оборот животных и их кормов, а также кормовых добавок, нельзя использовать молоко без термической обработки.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое