#Политика

В донскую полицию пришла проверка

Причиной могут быть сразу несколько громких уголовных дел против сотрудников ведомства

07 июня 2017 08:59

Ростов-на-Дону, 7 июня 2017. DON24.RU. Внеплановая проверка проходит в Главном управлении МВД по Ростовской области. От должности руководителя оперативно-розыскной части собственной безопасности полиции отстранен Николай Гермашев, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Информацию газеты подтверждает пресс-служба ведомства.

По данным СМИ, Гермашева якобы отстранили из-за подозрения в рейдерских захватах, фабрикации уголовных дел и вымогательстве денег.

Напомним, проверке предшествовала череда уголовных дел, фигурантами которых выступали сотрудники ведомства. Накануне же в центре очередного скандала оказался глава областного МВД   Андрей Ларионов – после того, как СМИ опубликовали заявление в ФСБ от бывшего начальника регионального ГИБДД Александра Оцимика. Экс-полицейский сообщил, что якобы заплатил генералу Ларионову 1,5 млн рублей. За эти деньги он  получил свою должность, а затем добился перевода в соседний регион.

С ноября прошлого года Оцимик отбывает наказание в колонии строго режима. Он осужден на 10 лет за за организацию покушения на своего начальника – Сергея Моргачева. В ответ руководитель донского главка обвинил экс-полицейского в клевете.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое