#Политика

В Батайске бывшего помощника прокурора осудили на 8 лет за взятку

Два года обвиняемый был под домашним арестом

02 декабря 2016 10:00

Ростов-на-Дону, 2 декабря. DON24.RU. Батайский городской суд признал виновным бывшего помощника прокурора Батайска Максима Коваля в совершении преступления по статье «Получение взятки в крупном размере», сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

Осужденному назначили наказание – восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 4,5 млн руб.

Как установили следователи СУ СК России по ЮФО, Коваль, находясь в отпуске, выявил иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в кафе без разрешительных документов. Нелегальному работнику грозил штраф и выдворение за пределы России. Осужденный потребовал 100 тыс. руб. за «неприятие мер». Он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области у себя дома при передаче взятки.

Следствие и судебный процесс велись с 2014 года. Обвиняемый все это время находился под домашним арестом.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое