#Политика

В Багаевской отменили карантин по бешенству после случаев с кошкой и собакой

Ветеринары предупреждают о необходимости прививать животных

03 июня 2016 10:10

Ростов-на-Дону, 3 июня. DON24.RU. Два месяца назад в станице Багаевской был введен карантин в связи с выявлением случаев бешенства у непривитых дворовых животных. Нападение дворовой кошки на ребенка, после которого животное погибло, заставило ветеринаров обеспокоиться. Следом заболевание диагностировали у собаки. По данным ветеринаров, во время плановых обработок животных оба дворовых животных не были привиты от бешенства хозяйкой.

В очаге заболевания уже проведен полный комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, в том числе вынужденная вакцинация всех животных. Сейчас в станице запрет на ввоз и вывоз животных сняли.

Ветеринары предупреждают, что бешенство – особо опасное заболевание, поэтому надо ежегодно проводить вакцинацию всех питомцев.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое