#Политика

Украинский юрист подал в суд на Порошенко из-за блокировки российских сайтов

Он требует признать незаконным санкции против нескольких ресурсов

18 мая 2017 08:04

Ростов-на-Дону, 18 мая 2017. DON24.RU. Юрист из Украины Роман Лихачев подал исковое заявление в Высший административный суд с требованием признать указ Петра Порошенко о запрете доступа к российским сайтам незаконным. Копию иска Роман разместил на своей страничке в Facebook.

«Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин Президент. И дело не в «ВК» и не «Одноклассниках» и т. д., дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять, что и где мне смотреть, писать и читать. Это если коротко», – говорит Роман Лихачев.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко издал указ о продлении и расширении антироссийских санкций на этой неделе. Под запрет попал целый ряд российских СМИ и социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсы «Яндекса» и Mail.ru. По мнению Порошенко, российские соцсети незаконно собирают информацию, вербуют агентов и распространяют пиратский контент. Это вызвало шквал неодобрения среди граждан: на сайте президента Украины зарегистрировано 40 петиций с призывами не блокировать российские ресурсы.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое