#Политика

Украинец задержан в Ростовской области при попытке контрабанды 1 кг наркотиков

Пограничники уже 17-й раз с начала года пресекают попытки ввоза наркотиков в регион

20 сентября 2016 09:46

Ростов-на-Дону, 20 сентября. DON24.RU. Гражданин Украины, пытавшийся перенести через границу более 1 кг наркотических средств, был задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ России по региону. Злоумышленник, согласно сообщению пресс-службы ПУ ФСБ по региону, был пойман на южной окраине Донецка Ростовской области, в пяти метрах от государственной границы.

«В ходе осмотра личных вещей нарушителя обнаружено около 1 кг вещества растительного происхождения, которое, по предварительной оценке, относится к наркотическим средствам. Контрабандный товар изъят и направлен на экспертизу», – уточняет ведомство.

Согласно действующему законодательству, такое количество наркотиков приравнивается к крупному размеру. За контрабанду наркотиков в таких количествах предусматривается наказание до 20 лет лишения свободы с выплатой штрафа до 1 млн руб.

В сообщении ПУ ФСБ по Ростовской области отмечается, что это была 17-я попытка контрабанды наркотиков, пресеченная в этом году.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое