#Политика

Учения: условный противник условно подорвал «Волгодонск»

Артиллерийский корабль прошел учения на живучесть

21 ноября 2016 13:27

Ростов-на-Дону, 21 ноября. DON24.RU. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, малый артиллерийский корабль «Волгодонск» Каспийской флотилии внезапно подвергся учебной диверсии в Астраханском порту. Командование проверяло, насколько моряки готовы к борьбе за живучесть корабля и спасение экипажа.

По легенде учений, в ночное время диверсионная группа условного противника установила и подорвала на корпусе несколько мин. Получив многочисленные пробоины ниже ватерлинии, «Волгодонск» начал тонуть. Команда слаженно приступила к латанию пробоин, однако усилия экипажа не увенчались успехом. Прибывающая вода неизбежно тянула морских артиллеристов ко дну. Командир отдал приказ покинуть судно, и вода вокруг условно тонущего «Волгодонска» окрасилась спасательными жилетами и плотами. Командир, как предписано уставом и положено флотскими традициями, покинул корабль последним.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое