#Политика

Участник ДТП, в котором пострадал профессор Смирнов, попал под амнистию

Экс-судью Валерия Будаева амнистировали в связи с 70-летием Победы

28 января 2016 16:16

Ростов-на-Дону, 28 января. DON24. Участник ДТП, в котором пострадал профессор ЮФУ Владислав Смирнов, экс-судья Валерий Будаев попал под амнистию, сообщил глава областного Следственного комитета Юрий Попов в интервью агентству «Интерфакс». 

«Уголовное дело в отношении Валерия Будаева прекращено по нереабилитирующим основаниям, вследствие акта об амнистии», – пояснил Попов. 

Он добавил, что преступление, которое вменяется в вину подозреваемому (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), относится в категории преступлений, совершенных по неосторожности, и предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. По его словам, в связи с 70-летним юбилеем Победы в ВОВ прекращению подлежат уголовные дела, которые предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 27 сентября 2014 года в переулке Крепостном произошло тройное ДТП. Виновником аварии, по версии следствия, является Валерий Будаев. Как сообщали в СК, его автомобиль столкнулся с двумя машинами, а после отлетел в сторону и травмировал нескольких человек, в том числе профессора Владислава Смирнова и его супругу. Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз, прямая связь между ДТП и смертью профессора отсутствует. По мнению экспертов, причиной смерти Владислава Смирнова стала острая сердечно-сосудистая, легочная и дыхательная недостаточность.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое