#Политика

У Кирилла Серебренникова проводят обыск из-за многомиллионной растраты

Силовики пришли и к другим сотрудникам московского «Гоголь-центра»

23 мая 2017 09:55

Ростов-на-Дону, 23 мая 2017. DON24.RU. Обыск у директора московского «Гоголь-центра», уроженца Ростова Кирилла Серебренникова проводят в рамках уголовного дела о растрате, возбужденного два года назад. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. По его данным, речь идет о расследовании махинаций с деньгами в департаменте культуры Москвы. Сумма хищений по эпизоду, связанному с «Гоголь-центром», оценивается в 35 млн долларов. При этом «Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации от представителей правоохранительных органов и самого Серебренникова.

Режиссер по-прежнему не отвечает на звонки журналистов, в том числе и редакции don24.ru. Между тем, обыск проходит с утра не только в московской квартире Серебренникова, но и в помещении «Гоголь-центра», а также в домах других сотрудников театра. По словам очевидцев, среди силовиков замечены сотрудники ФСБ. Напомним, первыми о начавшихся обысках сообщили в «Фейсбуке» правозащитники и журналисты.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое